bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

博客营销技巧

 博客营销的优势 解读

    1、细分程度高,定向准确。

    2、互动传播性强,信任程度高,口碑效应好。

    3、影响力大,引导网络舆论潮流。

    4、与搜索引擎营销无缝对接,整合效果好。

    5、有利于长远利益和培育忠实用户。

   如何提高博客营销的效率呢?下面和大家一起说说博客营销的技巧

    博客营销技巧之一:简化各种流程

    千万不要去考验客户的耐心和流程探索能力,尽量让客户心情愉悦地进行每一步操作,并快速得到他想要的产品介绍或者结果。未来商家博客网络交易系统开发必须尽量简化交易流程,从而提高商家博客的客户转化率。

    博客营销技巧之二:尽量减少电子邮件与站内信息

    尽量减少向客户垃圾邮件和站内信息的发送。可以先对客户进行分类,例如核心客户、一般客户、潜在客户等,编撰不同类型客户需求的信息,进行告知与邀请。比如,一家公司推出了一系列的新服务,欲邀请已注册的老客户尝试,并在企业博客上设置“新服务优先体验”的下载,用站内信的方式进行邀请,对于长期未登陆的用户,可以使用电子邮箱进行邀请。

    博客营销技巧之三:针对目标客户需求的信息聚合

    乏味、冗余的文字介绍不会提起太多人的兴趣,对于特色服务,充分利用图片和文字描述相结合的方式,才能钓起客户的消费欲望。视频、声频等多媒体工具可以把宣传的作用发挥到极至。对于一些重要信息,不能没有更不能千年不换,可以换一种方式继续发挥他的作用。比如在“服务信息”展示的新服务的新鲜度已过,可以转移到别的栏目,展开客户批评的活动,明退暗进,继续发挥余热。这里强调的是重要信息的再利用。

    博客营销技巧之四:“常见问题解答”的积累与展示

    可以在首页显要位置以问答的形式展示客户常见的疑问,包括客户所关注的产品重要信息、售后服务细节等,这样客户就不需要再进行提问,减少在线客户服务人员重复工作,也起到促进客户消费的作用。问题的积累与完善同样也是一项非常重要的工作。

    博客营销技巧之五:博客的口碑式传播

    口碑式传播的前提是商家必须练好“内功”,再辅于一些促进措施,比如老客户介绍新客户可以得到相应的折扣奖励。

    博客营销技巧之六:博客的内容设计与功能设置必需以客户为中心

    “商家介绍、新闻、公告、联系方式”虽然必须,但只是基础。如何在潜在客户访问瞬间就抓住他们的需求,并且通过产品或服务的特色去吸引他们深入了解,都是非常讲究的。企业网络营销人员必须根据自身产品的性质与客户的差异,设计合适的博客内容与功能。客户支持人员必须对商家博客管理员进行系统的培训,并长期保持联系与支持,才能把博客营销的效果发挥到极致。

       博客营销的策略

    1、选择博客托管网站、注册博客帐号。

    2、选择优秀的博客。

    3、创造良好的博客环境。

    4、协调个人观点与企业曹销策略之间的分歧。

    5、建立自己的博客系统。

    博客营销价值

    1、博客可以直接带来潜在用户。

    2、博客营销的价值体现在降低网站推广费用方面。

    3、博客文章内容为用户通过搜索引擎获取信息提供了机会。

    4、博客文章可以方便地增加企业。

    5、可以实现更低的成本对读者行为进行研究。

    网站的链接数量

    6、博客是建立权威网站品牌效应的理想途径之一。

    7、博客减小了被竞争者超越的潜在损失。

    8、博客让营销人员从被动的媒体依赖转向自主发布信息。

    博客营销的特性

    1、公益性

    这是一个优秀博客的素质所在。通过博客赚钱没什么错,但是不要在一个还没有多少流量的新博客上放上20个广告。写一些好的文章,等获得一些流量之后,你可以考虑逐渐的放上少量的广告。如果你拥有一个很受欢迎的博客,你可以任意的放广告,但如果你的博客没那么流行,人们就会认为你仅仅是为了钱。

  2、简约性

    达芬奇曾经说过“简单是美的极致”。不要把你的博客加上许多的装饰品,既显得凌乱,又没多大用处。你不需要一个布满图片的博客,也不需要20个不同的RSS订阅按钮,你所需要做的就是,让读者尽可能方便的访问你的内容。

    3、交互性

  许多博客作者在写作时只考虑自己,所以很少有人留下有效的评论。或许你在寻找让Blog获得回复的技巧,其实最重要的一点是把读者放在首位。

    4、可读性

    这是博客的根本所在。在博主设计字体颜色、大小、样式之前,首先要考虑好可读性。没有人喜欢看一个字很小、颜色暗淡而且杂乱无章的博客。

分享到:

上一篇:博客营销,时间能证明一切!

下一篇:博客营销怎样选择关键词?

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码