bokee.net

销售代表博客

正文 更多文章

理解孩子 伴随孩子成长(如何哄孩子)

大人们的看法往往比较主观,跟小孩子的看法不同。有时就是好与不好的问题,没有什么对与错。如果大人们一直坚持自己的看法,不赞同小孩的建议,无形中对他们来说是一种打击,毕竟他们还是小孩,精神承受能力低,只要不是什么原则性的问题,父母就应该满足孩子们的请求。
   
比如小孩子穿衣服的事情,小孩说今天要穿昨天刚买的新衣,家长就不要说:“等明天穿好不好?”你就答应他的选择,明天穿是你的选择,他为什么一定要听你的呢?换个角度来,就答应他,那样孩子肯定会很高兴的,这一天会表现的更好。
 

    像这些生活中琐碎的事情,就让孩子们去处理吧,父母不可能一辈子都帮子女做决定,让他们养成自律的习惯,反过来会关心你,会替你考虑,为你着想,这样有什么不好呢? 一味拒绝只会让孩子产生憎恨心,不会令他感到惭愧。适度地满足他的请求,也许情况并不会太糟,毕竟他是孩子。

 

父母别看宝宝年纪小,也会有很多心事,也会闹小情绪,不开心。这时候,父母应该怎么办呢?可以根据孩子的具体情况,可以加以引导:
 
     1、转移孩子的注意力
 
     当孩子情绪不好的时候,父母别责备孩子没出息。否则会让孩子更沮丧。正确的做法是陪孩子玩游戏,让他比较轻松地玩游戏。
 
     2、培养孩子的兴趣
 
     当孩子心情不好的时候让他尝试一些新的游戏,当孩子不熟悉某些游戏或者不擅长的游戏,家长的引导会改变孩子对这些游戏的态度。
 
     3、扩大孩子的社交范围
 
     家长应该多带孩子出去外面社交活动,结实一些新朋友,与其他小朋友在游戏中合作,如何解决游戏中的分歧等。
 
     4、让孩子发泄不满
 
     家长应该让孩子说出他的不满,然后表示理解并给予安慰,适当的发脾气很哭泣能让孩子心理上放松。
 
     家长应该给孩子提供愉快的生活环境,让这些情绪感染孩子,使孩子能够自由、放松地表达自己的喜怒哀乐。

 

趣乐多的每一个故事 孩子成长的专属伴侣,让我们的还在不在孤单  http://quleduokiss.taobao.com 趣乐多伴随孩子成长(如何哄孩子) 

分享到:

上一篇:谷歌、百度、搜狗、有道搜索比较

下一篇:

评论 (1条) 发表评论

  • 西安专利申请
    西安专利申请 : 好孩子是教出来的,文章不错,支持支持!

    2013-08-26 10:06

发表评论
验证码